Факторинг

Факторинг — финансирование предприятий под уступку прав требования. Благодаря договору факторинга поставщик может сразу получить от Банка плату за отгруженный товар, что позволяет ему не дожидаться оплаты от покупателя и планировать свои финансовые потоки. Кредитор, заключая договор факторинга, получает возможность вернуть долг через более длительный срок по сравнению с коммерческим кредитом.

В отличие от кредита, факторинг не является дополнительной долговой нагрузкой для предприятия и однозначно привязан к расчётам между контрагентами.

Факторинг можно рассматривать как самостоятельный инструмент, дающий клиентам возможность привлечь ресурсы для своей деятельности. Предприятие получает денежные средства от Банка до проведения расчётов от своих покупателей товаров (работ, услуг), таким образом факторинг обеспечивает предприятие реальными денежными средствами, способствует ускорению оборота капитала, повышению доли производительного капитала и увеличению доходности.

Помимо финансирования оборотных средств при факторинге Банк покрывает значительную часть рисков поставщика: валютные, процентные, кредитные риски и риск ликвидности.

Банк «Снежинский» АО более 10 лет предоставляет факторинговые услуги для производителей и поставщиков, ведущих торговую деятельность на условиях отсрочки платежа.

Основные условия:

  • Сумма кредита (в рублях) — от 100 000 до 30 000 000
  • Срок кредита — до 12 месяцев
  • Срок принятия решения — 5–7 дней с момента предоставления в Банк полного пакета документов
  • Конкретная ставка устанавливается Кредитным комитетом, учитываются финансовое состояние Заёмщика, наличие кредитной истории в Банке «Снежинский» АО и т.п.